我县顺利通过宝鸡市语言文字工作督导评估

发布日期:2020-11-20 11:16 浏览次数:

11月18日至19日,市语言文字工作督导评估专家组深入我县对贯彻落实语言文字法,推进语言文字工作达标情况进行专项督导评估。

评估组采取问卷调查、召开座谈会和实地点位核查等方式,先后深入我县党政机关、学校、新闻媒体、公共服务行业、城市街区和乡镇农村等重点领域进行了全面细致的督查检查。

在11月18日召开的汇报会上,县委副书记魏莉在致辞中表示,近年来我县始终坚持把语言文字工作摆在重要位置,坚持以学校为基础,以党政机关为龙头,以新闻媒体为榜样,以公共服务行业为窗口,带动全社会普及普通话、使用规范字,稳固推进各级语言文字规范化示范效果创建工作。此次督导评估是对我县城市文化水平的一次检阅,各级各部门要以此为契机,认真深入整改,补齐短板弱项,把推广应用普通话和规范汉字作为今后的一项长期工作,坚持不懈抓下去,推动我县语言文字工作更上一层楼。副县长李婷汇报了全县语言文字工作开展情况,专家组成员现场进行了问询,督导评估组对评估工作进行说明和具体安排。

在11月19日召开的反馈会上,专家组结合实地考察结果,一致认为我县城区、镇村社会公共用字比较规范,群众使用普通话的意识和习惯基本形成,六大重点领域语言文字规范化工作取得了明显成效,城市街区和乡镇农村语言文字规范化工作取得长足发展,达到了普通话基本普及、汉字的社会应用基本规范的标准,顺利通过本次督导评估。副县长马顶柱表示,将把本次督导评估反馈的意见、建议作为全县语言文字工作的一次补短板、夯基础、强实效、促提升的有利契机,认真对标对表,切实抓好反馈问题整改;强化管理,不断健全语言文字工作长效机制,以更高的标准、更严的要求、更强的措施,促进全县语言文字工作再上新台阶;持续发力,全面提升语言文字工作服务经济社会发展的能力,为推进新时代麟游经济社会高质量发展提供有力支撑。

编辑:( 张东旭)
信息来源: 县融媒体中心
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统