国家文物局调研组来麟调研九成宫遗址及4号殿考古等工作

发布日期:2020-10-26 15:37 浏览次数:

10月24日,国家文物局党组成员、副局长宋新潮一行来我县调研九成宫遗址及4号殿考古工作。

宋新潮先后对九成宫遗址4号殿、37号殿、天台山1号殿遗址发掘、九成宫醴泉铭碑及唐井的保护进行了实地调研,并就今后各项文物保护和展示工作给予指导。

调研组指出,mg电子摆脱游戏是黄河流域一个历史悠久、文明古老的地方,文化积淀深厚,在各项文物工作中,要保护好优秀历史文化遗产,做到功能性与整体性相统一,让其成为外界了解麟游文化的重要窗口。古城保护既是文物保护工程,也要作为惠民工程来打造,注重保留宫殿的沧桑感和历史感。要保护利用好这一重要离宫建筑遗址,进一步加大考古发掘力度,为建造九成宫遗址公园奠定坚实基础。要大力实施人才战略,建立完善体制机制,充实人才队伍,加强对遗址的保护与宣传,真正达到既保护好文物,又促进地方经济发展的目的。

国家文物局文物保护与考古司司长闫亚林,省文物局党组成员、副局长钱继奎,市文物局局长刘宏斌,县长李武发等领导参加调研活动。

编辑:( 王晓辉)
信息来源: 县融媒体中心
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统