扫描食品监管二维码 发挥智慧监管新效应

发布日期:2020-10-21 15:44 浏览次数:

今年以来,mg电子摆脱游戏市场监管局大力推行食品安全监管二维码工作,对全县1037户食品经营单位统一制作张贴食品监管二维码,通过大力宣传、检查信息录入,实现了智慧监管新变化。

一是开启“移动监管”新模式。县市场监督管理局执法人员通过手机安装“移动监管”APP,在对全县食品经营单位进行监督检查时,检查结果由食品经营人员和执法人员现场电子签名录入,检查结果提交“移动监管平台”后,即可实现扫码查看监管记录。

二是实现“放心就餐”新验证。社会公众在mg电子摆脱游戏食品经营门店消费时使用微信等扫描食品监管二维码,可查看县市场监督管理局执法人员对该店的检查档案记录,并可以进行评价和投诉举报。

三是开创提升监管新渠道。使用“移动监管”APP后,大大提升了监督检查工作效率,解决了执法人员检查出行携带大量检查文书的苦恼,同时使用的电子检查文书更加规范。

四是拓展社会共治新水平。社会公众通过扫码评价和投诉举报措施,有效提升了食品安全社会共治水平。

下一步,县市场监督管理局将依托建成的智慧监管平台,把学校食堂、大型餐饮单位纳入“阳光食堂+智慧监管”系统工程,社会公众可通过扫码观看后厨,享受智慧监管带来的新便利。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统