mg电子摆脱游戏司法局“菜单式”普法受欢迎

发布日期:2020-10-14 15:14 浏览次数:

为满足基层群众对普法宣传的需求,mg电子摆脱游戏司法局在普法模式、平台建设和服务手段上积极探索创新,针对不同群体、不同对象、采取不同形式推出“菜单式”普法新模式,进一步提升了普法宣传的精准度、实效性。

一是重点对象学法取得新突破。按照“谁执法谁普法”原则,紧紧围绕领导干部、公务员、青少年、农民(居民)、企事业经营管理人员等各层面的法治宣传需要,明确“菜系”,推出符合群众口味的“菜谱”,实现有的放矢。健全完善了党委(组)中心组集体学法、领导干部法制讲座、学法情况考核考试等制度,并定期组织督促检查。今年以来,各镇、各部门党委坚持每月一次的学法制度,县政府共组织政府组成人员举办专题学法讲座4场次;共举办法制教育报告会42场次,上法制教育课178节,开展法制教育主题班会56场次,发放宣传页10000多份,受教育学生达到15000多人,助推了“平安麟游”、“法治麟游”建设。

二是法治礼包进村入户受欢迎。按照“月月有活动、持续不间断”的原则,组织开展了科技、卫生、文化、法律四下乡、第26个法治宣传月、普法赶大集、普法村村行等十多项大型集中普法宣传活动,新编印《宪法》《民法典》《社区矫正法》《老年人权益保障法》《禁毒知识宣传手册》《扫黑除恶宣传手册》各1万册向群众发放;深入全县7个镇66个村4个社区向群众宣传《民法典》、《传染病防治法》、《野生动物保护法》、扫黑除恶、脱贫攻坚法规政策38场次,发放普法宣传资料12000多份,手提袋15000多个、围裙等宣传品10000个,咨询人数84人次,受教育群众2000余人次。

三是载体创新打造普法新平台。通过开展网上咨询、“掌上普法”,及时推送普法新资讯135条。充分利用宣传车、出租车车载、县城三处LED显示屏、《法治麟游-今日头条》公众号等广泛宣传法律法规累计126次,组织4名律师在疫情防控期间利用微信、微博、“12348”法律援助热线,免费开展法律咨询和法律指导服务工作18次,在全县营造了浓厚的法治氛围。

编辑:( 李宏林)
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统