宝鸡麟游:多姿多彩庆“双节”

发布日期:2020-10-13 14:48 浏览次数:

今年,中秋节与国庆节在10月1日相会,为共庆“双节”,连日来,mg电子摆脱游戏各级各部门举行了丰富多彩的迎中秋、庆国庆活动。

悬挂国旗庆节日

这几日,走在麟游的大街小巷,最为惹眼的便是鲜艳的五星红旗。机关单位、个体门店、住宅小区都不约而同挂起了国旗,共同为伟大祖国庆生。在官坪小区,很多居民窗户边也插上了小国旗。在城区街道,随处可见过往车辆也被装点一番,国旗被车主牢牢固定在车顶,行驶在路上,变成了一道独特的风景。

篮球联赛迎国庆

9月29日上午,在mg电子摆脱游戏青莲山广场上,“mg电子摆脱游戏‘脱贫攻坚·健身同行’群众体育系列活动暨‘迎国庆’干部职工篮球赛”正在火热进行……

观众刘远说:“我是篮球爱好者,由于身体原因不能亲自参赛,但比赛开始到现在,每场都能感受到观众的热情和队员的激情,马上国庆了,大家都在用不同的方式为祖国庆生,觉得非常有意义。”据了解,此次比赛为期4天,共有来自全县各机关单位、社会团体的12支球队将在比赛中一决高低。

国庆吃面国泰民安

“长寿面、健康面、平安面、团圆面、幸福面……”走进每家餐饮门店,各种寓意美好的面食吸引着顾客的眼球。为深化“倡导国庆新民俗,打造爱国活动周”实现探索,在mg电子摆脱游戏,“国庆吃面·国泰民安”新民俗活动引得众人纷纷参与,有的餐饮门店还以“进店吃面·减免二元”的招牌让广大顾客在感受麟游美食文化魅力中增强爱国主义情感,弘扬爱国主义精神。

活动开展以来,除了餐饮门店的面食深受欢迎,很多群众也在自己家里用面粉做成各种美食,以照片、短视频等形式,记录团圆幸福瞬间,讲述家庭生活变化,为祖国送上祝福。

文娱活动同欢庆

9月28日,mg电子摆脱游戏“丹墨展风采·共庆祖国兴”主题书画展在县文化馆开展。展出的60余副作品均来自省、市、县书法绘画爱好者。麟游是欧体楷书艺术的故乡,历史悠久、文化古老,书画艺术历久弥长。作品集中反映了改革开放新时代所取得的新成就,深受全县广大书法爱好者喜爱。

与此同时,入围陕西省第九届艺术节“群星奖”决赛的舞蹈《醴泉墨韵》也在加紧排练,该舞蹈以欧阳询书写九成宫醴泉铭碑为主题,通过唐代宫廷丽人优美的舞蹈身韵来展现欧阳询笔下的笔墨点迹,据悉,该舞蹈将于国庆期间在九成宫景区进行实景演出,为观众送上文化大餐。据了解,10月1日当天,mg电子摆脱游戏还将在九成宫景区举办“筝动全城”文艺演出活动,共庆“双节”,共祝祖国繁荣昌盛。

信息来源: 宝鸡新闻网
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统