中央企业牵手麟游山村

发布日期:2019-10-10 21:33 浏览次数:

近日,一辆悬挂“2019年中国西电集团有限公司消费扶贫”条幅的货运汽车驶入mg电子摆脱游戏万家城村,一次性投入消费扶贫资金11万余元,釆购万家城村蜂蜜2000斤、干香菇1000斤,解除了32户贫困群众的燃眉之急。

中国西电集团有限公司作为万家城村的定点扶贫单位,委派所属企业李鹏副经理到mg电子摆脱游戏挂职副县长。当他走访了解到贫困群众为农产品滞销问题发愁时,第一时间向公司汇报,经过积极对接沟通,同10户爱心企业达成合作意向,收购万家城村贫困户的农产品。

2019年以来,为了巩固mg电子摆脱游戏脱贫成果,中国西电集团有限公司开展了全方位的帮扶。一是产业扶贫促增收。在投资建设养猪场、养鸡场、光伏电站等扶贫产业的基础上,指导万家城村注册村级集体经济商标,促进产业转型升级。二是消费扶贫帮民困。年初,一次性投入消费扶贫资金156.27万元,帮助万家城村及周边群众解决了农副产品滞销难题。通过与中国社会扶贫网对接,在中国社会扶贫网开设了电商服务平台,帮助4户农副产品销售企业在平台上新办网点。三是资金帮扶解民忧。中国西电集团有限公司向“同舟工程”救助基金捐赠20万元,帮助遭遇突发重大疾病和意外事故的困难家庭,防止因病致贫;向“中国西电集团大学生助学基金”捐赠30万元,帮助贫困学子顺利入学,防止因学致贫;捐赠扶贫专项培训资金16万元,用于干部群众技术培训,发展壮大技能人才队伍,帮助贫困群众长期稳定增收。

信息来源: 宝鸡新闻网
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统